Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях.
Закваска для йогурта
Всем привет! Недавно заказывала на Вайлдберриз закваску для приготовления йогурта, сегодня делюсь впечатлениями. Йогурт я заказала по акции за рублей за 5 саше, каждый из которых рассчитан на литра свежего молока. Были опасения по поводу температуры транспортировки и хранения закваски, так как бактерии, находящиеся в саше не любят высоких температур и могут погибнуть. У меня на упаковке указана дата изготовления - Сейчас зима, поэтому слишком высокие температуры вряд ли страшны, даже если были не соблюдены требования к температурному режиму.
В составе микроорганизмы: Streptococcus salivarius subsp. Классическая закваска для приготовления самого популярного во всем мире кисломолочного продукта — йогурта. При использовании этой закваски получается очень вкусный густой йогурт.
Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски , созданные именно для этого.