По закалке углеродистых сталей подскажите пожа По закалке углеродистых сталей подскажите пожалуйста. Всем привет.
Нож из рессоры
На протяжении всей истории человечества нож занимал самое почетное место из инструментов-помошников человека практически во всех видах его жизнидеятельности. Информация собранная на сайте имеет характер ознакомления интересующихся появлением, применением и коллекционированием различных типов ножей, статьи о истории разных видов ножей, о красоте изделий, доведенной мастерами ножевого дела до мировых высот, а также интересные подробности о самих мастерах. Практическая область применения ножей предусматривает их соответствие определенным качественным характеристикам, без которых такое изделие превратится в памятный трофей, висящий на стене в гостиной. Наибольшее значение для комфортного и длительного пользования имеет качество и свойства клинка ножа.
Собственно, вот Как в домашних условиях закалить до 58 ед.? Ну если клин маленький, то может и можно.. ШХ по первости в воду точно не стоит, треснет с очень высокой вероятностью.
- Выбор стали для закалки ножа
- Список форумов » Ножевые форумы » Мастерская.
- Если топор при работе быстро тупится, на острие появляются вмятины, то сталь мягкая.
- Главная Сайт Умельцы. Забыли пароль?
Возможно, вам не раз приходилось слышать эти термины, когда речь шла о кованых ножах, да и вообще о сталях. Настало время разобраться, что же они означают. Закалка, по своей сути — это нагрев готового изделия до определенной температуры с последующим охлаждением с определенной скоростью, а отпуск — это следующий за закалкой дополнительный нагрев до более низких температур с иных режимом охлаждения; каким именно, зависит от марки стали. Скорость регулируется т. Например, масло охлаждает со скоростью примерно в 6 раз меньшей, чем циркулирующая вода. Если спросить среднестатистического человека, который не имеет отношения к ковке ножей, на вопрос «Что дает закалка?