Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть!
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине. Во-первых — дешевле, во-вторых — можно отрегулировать уровень соли под свой вкус. Способов засолки рыбы — масса. Я приведу проверенный рецепт, который еще ни разу не подводил.
Малосольная красная рыба
Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды.
Ни один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Хозяйки делают бутерброды, тарталетки, рулеты, салаты со слабосоленым лососем. Стоит такая рыба недешево, да и в качестве магазинного продукта никогда нельзя быть уверенным.