Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Скумбрия в луковой шелухе
Начинаем готовить. Начинаем готовить маринад, для этого берем кастрюлю на 3 литра. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. В кастрюлю наливаем воду, кладем все специи и нарезанный лук. Луковую шелуху перебираем, промываем под проточной водой и вместе с чайной заваркой добавляем в кастрюлю.
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях? Сегодня поделюсь рецептом засолки в луковой шелухе и чайной заварке. Получается очень нежная, ароматная и красивая рыба, которая внешне напоминает копченую! Понятно, что вкуса копченостей у такой домашней малосольной скумбрии нет: шелуха и чай дают золотистый цвет и приятный аромат. Читала, что некоторые кулинары кладут в рассол копченый чернослив для характерного запаха, но я так не пробовала. Свежемороженая скумбрия для этого рецепта должна быть хорошего качества: без вмятин, желтых пятен, с плотной мякотью.
Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху — тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток.