Шикарная deleted Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. Кухня: Армянская.
Гата aрмянская
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянское печенье гата из слоеного теста Как сделать очень вкусное Армянское печенье гата из слоеного теста рецепт простой в духовке. Я знаю насколько вы любите простые и вкусные рецепты, поэтому обязательно сохраняйте и готовьте. Для начинки к мягкому сливочному маслу добавляем сахар, муку. Перетираем в крошку.
- Сезонное меню
- Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята».
- Кавказская кухня Армянская кухня. Автор Елена Машнич Сибирячка.
- Армянская гата — невероятно вкусное печенье. А если добавить в выпечку орехи, изюм, кардамон и корицу, получится не только вкусно, но еще и очень.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Яйцо 1 шт. Объединить муку 50 грамм с сахаром и ванилью. Нарезать небольшими кубиками холодное сливочное масло и добавить его в муку, тщательно перемешать руками, чтобы получилась крошка. Грецкие орехи измельчить в куттере до крупной крошки и добавить к муке с маслом, хорошо перемешать. Затем поместить полученную смесь в холодильник.