Тушёнка — классная! Она вкусная, долго хранится, а если своя — так вообще! Разберёмся, как сделать тушёнку в автоклаве, вместе с нашим экспертом Владиславом Кислицыным, он сделал обзор автоклава Fansel и приготовил свиную тушёнку.
Тушенка в автоклаве: основные рецепты
Домашняя тушенка — отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях — компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке. Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава — возможность закладывать в банки сырые ингредиенты — они будут приготовлены в процессе автоклавирования обработки высокой температурой под давлением. При этом мясо отлично разварится и пропитается специями.
Новички в консервировании иногда задают вопросы, касающиеся нюансов приготовления, и самый частый из них: почему получилось не так, как в рецепте или на фотографии? Может, автоклав какой-то неправильный? На самом деле причин такой проблемы может быть много. Сказано просто: говядина, свинина, курица. Но согласитесь, части туши различаются по плотности мускулатуры и количеству соединительных тканей. Кроме того, животное могло быть молодым или старым, откормленным или мускулистым.
Тушенка на все случаи жизни. Мясные консервы ценятся как за свои питательные и вкусовые качества, так и за долгий срок хранения. Тушенка пользуется спросом у всех, кто проводит много времени в лесу - туристов, охотников, рыбаков и т. Кто откажется от кусочка сочного и ароматного мяса на природе, особенно зимой?