Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники Чем охладить и как сделать? Наград: 2 Благодарностей: 11 В последнее время много споров о том,из чего делать чиллер?
Противоточный охладитель сусла (чиллер)
Традиционно для производства самогонных аппаратов во всём мире используется медь. Она обладает рядом свойств, которыми обделены все другие металлы. Прежде всего, медь начали использовать для изготовления перегонных кубов из-за её ковкости, коррозионной устойчивости и высокой теплопроводности. Но все «религиозные» споры среди самогонщиков вертятся в основном вокруг свойств этого удивительного металла очищать дистилляты от соединений серы и делать их более утончёнными. Не последнее место в этих спорах отводится опасным для здоровья окислам меди на внутренних поверхностях самогонного аппарата. В этом материале мы решили пролить свет на все аспекты использования меди в самогоноварении и высказать свою точку зрения, основанную, в основном, на лабораторных исследованиях.
Тема данной статьи — «Bench Table». Вольный перевод - рабочее место бенчера-оверклокера. Но обычно так называют корпус - открытый стенд. Что-то типа такого:. Я же хочу рассказать не про корпус, а именно про стол. Все правильные оверклокеры для бенчинга используют стол.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы. Доброго времени суток уважаемые коллеги пивовары! Предыстория: первые шаги в пивоварении стал делать благодаря нашему форуму и знаниям коллег.