Мясо дикой утки имеет свой особенный вкус. Приготовленная с картошкой утка в казане получается ароматная с нежным вкусом. Благодаря картофелю это блюдо не требует гарнира, так как он полностью его заменит.
Дикая утка запеченая с картошкой
Автор: Олеся, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт от Натальи Имшенецкой. Найден в интернете. Спасибо автору! Нежное вкусное мясо.
- Описание приготовления:
- Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсьте дольками помидоров, сверху посыпьте нарезанным укропом.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Подготовленную утку разрезаем на небольшие куски. Желудок и сердце оставляем вместе с мясом.
Это простое блюдо из дикой утки готовиться быстро, а получается очень вкусно. Нам просто нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, поместить в чугунную сковородку и запечь дичь вместе с картошкой в духовке. На открытие осенней охоты посчастливилось добыть несколько экземпляров утки серой, возникла мысль приготовить ее так, чтоб и вкус дичи сохранить , но и чтоб было при этом сытно и вкусно. Единственное, каюсь, не полностью избавился от "пеньков" на шкурке, но правда щипать запарился… а смоление газом - тоже не помогало! Сдирать кожу не хотелось, ведь в духовке же утку хотел запекать, поэтому, други-охотники, строго не судите за отсутствие рвения по ощипыванию утки, уж сильно уже есть хотелось! А готовил я свою утку вот как:.