Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях.
Домашний хлеб в духовке
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Выпекаем хлеб в электрической духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Содержание
- Давайте начнем готовить! Нам потребуются вот эти продукты для приготовления:.
- О проекте.
- Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси. Именно про него говорили: «Хлеб — всему голова».