Приготовить зефир в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть это пошаговое руководство. Зефир широко производился в Советском Союзе.
Как приготовить домашний зефир: рецепт Лизы Глинской
Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript. FAQ Контактные данные. Узнайте о новинках Freepik и получайте уведомления о последних обновлениях контента и новых функциях.
А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень. Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать часов, пока зефир застынет.
Например, домашний зефир: вот уж точно пальчики оближешь ; Понадобится: вода - мл; яблоки - г; желатин - 20 г; сахар - г; мёд - 60 г; сахарная пудра - 1 ст. Приготовление: 1. Очищаем яблоко, нарезаем, заливаем 80 мл горячей воды и варим до мягкости, протираем через сито. Добавляем сахар, крахмал, мёд и варим сироп. После того, как сахар растворится, продолжаем варить на небольшом огне 12 минут.