Сладкое печенье Хворост еще называют Вергуны, Хрустики. Это простое, но при этом очень вкусное печенье, пришло к нам с Греции. Хворост набрал у нас очень большую популярность, когда в магазинах был очень маленький выбор и доступность сладостей. Однако когда сейчас в моду входит здоровое питание и люди все больше обращают внимание на содержание ингредиентов в составе продуктов.
Вкус детства: рецепт невероятно нежного печенья "Хворост", которое тает во рту
Хрустящее и сладкое, печенье хворост, может, и не входит в список самых изысканных, но его вкус вы знаете с детства. Кто придумал готовить хрустящее и вкусное печенье, напоминающее опавшие ветки деревьев, первым — неизвестно. Это один из тех рецептов, которому, скорей всего, много сотен лет. Ведь подобные печенья готовят в Италии и Венгрии. А в Польше хворост готовят перед Пасхой и называют фаворки, это искаженное французское слово, обозначающее ленты.
У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи. Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке. Как основу для хвороста можно использовать любую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу или йогурт — смотря что Вы сможете найти у себя в холодильнике.
- Новые видео-рецепты
- Хворост , вкусное печенье которое знакомо нам с детства.
- Статья в Википедии.
- О проекте.
- Рецепт с фото пошаговый
- Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю.
- Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Крымский хворост
- Регистрация Вход.
- Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн!
- Получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев. Основными ингредиентами хвороста являются мука , яйца , сливочное масло , сметана или молоко и сахар.
Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого.