Многие сталкивались с досадным явлением — картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса — подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар.
Как правильно хранить картофель зимой: советы специалистов
При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить! Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль — это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Горячая линия:. Электронная почта:. Связаться с нами. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать блюда из картофеля еще вкуснее. Больше советов и хитростей:.
Картофель преобретает сладкий вкус , если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья перемороженный корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, так как крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.