Калач — однин из атрибутов рождественских праздников. Эта ароматная и вкусная плетеная выпечка ассоциируется с зимними месяцами, особенно с январем. Ее готовят с маком, цукатами, сухофруктами и другими начинками, посыпают кунжутом или семечками. Предлагаем испечь вкусные калачи в домашних условиях по лучшим рецептам.
Сметанные калачи
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт таких калачиков оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. Возьмите рецепты по ГОСТу, например. Там вы тоже не увидите экзотических ингредиентов, да и откуда им взяться в том Советском Союзе. Сейчас такая выпечка уже кажется мне не самой вкусной, но вполне достойной затрат времени и продуктов для семейного чаепития.
Сметанные калачики
Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту. Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Приятного аппетита. Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки. Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства — бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту.