Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина. Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент.
Блюда с кукурузными отрубями - 6 рецептов приготовления пошагово
Перерабатывание кукурузы в кукурузную крупу — очень ответственный процесс. Выработка происходит в абсолютно разные пищевые продукты. Существует три сорта крупы, которые изготавливаются у нас на производстве — это шлифованная, мелкая и крупная. Из мелкой обычно изготавливают кукурузные палочки, крупная используется при производстве кукурузных хлопьев, а шлифованная, самая распространенная, чаще всех встречается на полках продуктовых магазинов. Купить крупу кукурузную можно абсолютно везде, ведь в последние годы ее актуальность только возрастает. Размер отверстий сита играет большую роль, ведь от нее зависит для какого продукта та или иная крупа будет использоваться.
Для правильной работы сайта необходимо включить JavaScript! Фильтр По популярности По алфавиту По цене. Подбор параметров. Торговая марка.
Регулярное употребление отрубей кукурузных очищенных позволяет нормализовать обмен веществ, снизить массу тела, повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям, улучшить общее самочувствие. Отруби кукурузные очищенные снижают уровень холестерина, улучшают метаболизм, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Противопоказания: — индивидуальная непереносимость, — приём лекарственных препаратов, повышенная свёртываемость крови, — склонность к образованию тромбов, — при колитах, язвенной болезни желудка и перстной кишки в период обострения.