Вы когда-нибудь пробовали сальтисон? А вообще знаете, что это такое? Уверен, что не все на эти вопросы ответили положительно.
Фаршированный свиной желудок
Лисенок Поваренок 7 уровня. На сайте очень много рецептов домашних колбас и сальтисонов. Но, как водится, все они отличаются друг от друга либо способом приготовления, либо набором ингредиентов. Я же хочу поделиться приготовлением домашних явств, как их готовили еще наши бабушки, прабабушки и прапрапра
Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.
Сезонное меню | 311 | Предыдущая статья: Как запечь сало в духовке вкусно в фольге. Следующая статья: Сало, запеченное в рукаве в духовке. |
Пищевая ценность блюда | 356 | Желаете узнать что такое «свиной сыр» и при чем здесь потроха и головизна. Почему блюдо из этих продуктов ценится у народов Европы на вес золота. |
Как делать сальтисон из свиной головы в желудке? | 96 | Сальтисон зельц - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок. Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. |
Пошаговый рецепт с фото | 305 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Сезонное меню | 206 | Приготовленные в домашних условиях мясные холодные закуски, в частности, домашний сальтисон — лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям. |
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях | 249 | Домашний, вкусный настоящий зельц в тысячу раз лучше магазинной колбасы. Повозиться, конечно, с ним придётся, но это того стоит. |
Разделы меню кулинарии | 194 | Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 8 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
483 | Как готовят зельц в домашних условиях? | |
278 | Сальтисон часто можно видеть в продаже в колбасных отделах магазинов. Часто его не отличить от зельца - столько в него добавлено бульона. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты