Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше. Тесто должно быть тугим и хорошо промятым.
Бурятские позы "Буузы"
Буузы похожи на хинкали и манты , но отличаются формовкой. На вид они напоминают бурятскую юрту с отверстием сверху подобно, как в крыше юрты есть отверстие для выхода дыма, в буузах есть отверстие для выхода пара. Начинка у них исключительно мясная. Раньше буузы готовили из конины и баранины. Но в наше время самая популярная начинка — свинина с говядиной в равных пропорциях иногда подмешивают еще немного сала для сочности.
Позы, или по-бурятски буузы — это традиционное блюдо, которое каждый должен попробовать на Байкале. И хотя это блюдо распространилось уже далеко за пределы Байкальского региона, готовят его по всем правилам только на берегах озера. Тесто в позе — чуть ли не самая важная ее часть. Оно должно быть эластичным и тонким, но при этом выдержать вес мяса и сока и не порваться при употреблении.
- Как приготовить буузы(позы) на пару
- Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале.
- Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как приготовить настоящие бурятские позы – традиции народа
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами.
- В этом обзоре мы работаем с очень необычным блюдом, так сказать национальным.
Буузы (позы)
Добрый Крым. Домашние позы. Вкусный рецепт.