Вся Соль » Рецепты » Мавр сделал свое дело: приготовил баранью лопатку. Из всех отрубов баранины мне больше всего нравится лопатка, именно она, на мой взгляд, позволяет максимально проявить все богатство вкусов хорошего барашка.
Баранья лопатка с морковью запеченная в духовке
Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу. Это связано с тем, что кусок довольно большой. Поэтому его хватит на большое количество гостей. Во-вторых, блюдо готовится с минимальными усилиями. Лопатка подготавливается, закладывается в духовку и выдерживается там до полной готовности.
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Вербовская. Вкусная, ароматная, пикантно-остренькая, сочная баранина с гарниром. Ингредиенты Баранья лопатка.
- Запеченная баранья лопатка
- Рецепты » Основные блюда.
- Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.
- Я смотрю продукты в интернет магазине gurman club и не могу понять какая баранина лучше подойдет? Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Прежде чем нарезать на порционные кусочки мясо дайте ему "отдохнуть" под фольгой минут 20, тогда мясо у вас получиться сочным, нежным. Приятного аппетита.
- Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.
Баранья лопатка, запеченная в духовке цельным куском, без предварительного удаления костей, является, пожалуй, самым сложным куском для разделки. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: гораздо удобнее класть скорлупу из свежей зелени на лопатку, чем на стопу - ее поверхность ровная, и этот слой не соскальзывает. Можно ли вообще запекать баранину в духовке со свежей, а не сушеной зеленью? Да, можно, но делается это не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для выпечки, под закрытой крышкой термостойкого контейнера - что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термической обработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежая зелень это может быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза - в любом соотношении подсохнет или подгорит. Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается длительной щадящей термической обработке.