Я уже готовила два кипрских блюда с подачи моей новой знакомой Жени: свинину в красном вине и пилаф из булгура. Оба блюда получились очень хорошо, и я решила попробовать еще одно популярное на Кипре блюдо: курицу, запеченную в духовке с овощами, оливковым маслом и лимонным соком.
Курица в духовке
Ну что так украсит стол на праздники, как не запеченная курица с золотистой корочкой? Сочная и аппетитная, от одного взгляда на которую поднимается праздничное настроение. Курица в духовке — один из самых простых рецептов.
Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично. Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр.
- Ингредиенты для «Курица в жаровне»:
- Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями.
- Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей приготовьте вкусную подливу к курице.
- Секреты сочной и ароматной курицы в духовке
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола.
- Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Курица в духовке с лимоном, орегано и оливками. Воскресенье - идеальный день для жареного цыпленка, особенно зимой.
Простейший рецепт. Полина С. Курица в духовке. Такую курочку хоть на ужин, хоть на праздник подавай, не откажется никто и готовить просто курица на луке в духовке. Улыбнись и Попробуй.