Шоколадные меренги - это очень нежный десерт из взбитых яичных белков и сахара. Можно приготовить настоящее произведение искусства, сделав десерт под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой. Такое угощение можно подать гостям на новогодний стол или на любой другой праздник.
Шоколадное безе
Легкий и низкокалорийный десерт - то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй. Осторожно отделить белки от желтков, главное, чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.
Шоколадное безе. Пошаговый рецепт с фото
В чаше планетарного миксера взбиваем холодные яичные белки до пышной пены. В этом рецепте нужны именно холодные белки! Не прекращая взбивать, вводим сахар тонкой струей, теперь добиваемся устойчивых пиков. Понадобится минут 5 на работу миксера. Пышная масса не должна стекать с ложки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.