Домашняя наливка из красной рябины — вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению иммунитета. Для наливок идеально подходят спелые сочные ягоды собранные после первых заморозков. Под воздействием холода красная рябина делается слаще, а часть горечи пропадает.
Настойка на рябине
Приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар с водой, тщательно перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут. Как только сироп будет готов, залейте им ягоды, перемешайте и дайте этой смеси остыть до комнатной температуры. После остывания перелейте получившуюся смесь в банку и залейте самогоном.
Напиток готов, можно разливать его по бокалам и снимать первые пробы. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуем хранить при температуре не выше 15 градусов. Благодаря этим простым рецептам вы сможете удивить вкусным напитком себя, близких и друзей.
С давних пор настойки рябины на водке спирте, самогоне используются в народной медицине для профилактики и лечения разных заболеваний. Однако напитки получаются настолько вкусными, что стало модным употреблять их просто ради удовольствия. Мы разберемся, как сделать настойку из черноплодной или красной рябины в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Рябину нужно собирать после первых морозов, чтобы ягоды были сладковатыми. Старайтесь использовать только большие и сочные плоды, они лучше пускают сок и содержат много полезных веществ.