Острые и пряные закуски пользуются большой популярностью. Если вы один из поклонников пикантных блюд, попробуйте заготовить на зиму помидоры с аджикой.
Помидоры с аджикой: рецепты на зиму
Аджика на зиму острая, рецепт который, наверное, готовили в каждом украинском доме, во времена советского союза. И хотя этот соус не является аутентичным блюдом украинской кухни, а пришел к нам из Грузии, он приобрел не только популярность. Которая присуща ему до сих пор. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты. И пусть простят мне грузины, но именно этот рецепт, мы отнесем к украинской кухне.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
- Описание приготовления:
- Добавьте в томатную массу чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус и масло, перемешайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе.
Аджика — острый густой соус грузинской и абхазской кухни. Классическая аджика готовится из красного или зеленого острого перца с добавлением пряных трав, чеснока и соли. Получается очень жгучая пастообразная приправа. Чтобы разбавить острый соус, другие народы стали добавлять в него сладкий перец и томаты, изредка яблоко, сливу, морковь. На Кавказе Вам скажут, что это вовсе не аджика.