Пицца — не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического. Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Ви можете обрати мову перегляду сайту. Пицца является вкусной едой для любого застолья. На дрожжах получается классическое тесто, но если использовать молоко, оно становится нежным. После выпекания пицца имеет хрустящие края, которые являются вкусной частью. Для замеса теста потребуется глубокая миска.
Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет.
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Молоко налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте молоко до тёплого состояния, не кипяток. Снимите с огня и высыпьте дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на некоторое время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.