Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса.
8 рецептов желе из красной смородины на зиму — просто и очень вкусно
Желе из красной смородины на зиму — простая, очень вкусная и полезная заготовка. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина — природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и густой и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе. По данному рецепту вы можете просто приготовить вкусное желе в домашних условиях. Рецепт быстрый и простой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смородину очистить от веточек и промыть несколько раз, пока вода станет чистой. У меня получилось 1 кг ягоды.
Желе «Пятиминутка» | 31 | Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным. |
Желе из черной и красной смородины на зиму | 60 | Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. |
Описание приготовления: | 187 | Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. |
Состав / Ингредиенты: | 39 | Желе из красной смородины всегда получается вкусным и ароматным. |
335 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
58 | Чтобы сохранить красную смородину надолго, ее перерабатывают разными способами, при которых сохраняется оригинальный вкус, аромат и витаминный состав. |
Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом. Технология приготовления желе из смородины основывается на простом знании, как это работает и почему в одном случае у нас получается варенье, в другом — желе.