Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи минут, затем минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, минут.
Салат из утки
На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины. Заправка: в миску отправить мёд 1 ч. Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана русской кухни "На мельнице" Артем Оснач. Для начала - подготовим ингредиенты. Обжигаем горелкой или на газовой плите, чтобы удалить остатки перьев. Можно удалить перья пинцетом или не делать ничего, если перьев нет.
Утиные ножки можно купить готовые, конфи — обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить — но это, конечно, будет уже совсем другой салат. Интересный салат из утки с пикантной заправкой от китайского шефа. Чтобы не умереть от голода, он ел мелкие красные ягодки и благодаря им выжил.