С помощью этого прибора получится приготовить золотистые пончики с хрустящей корочкой. Чтобы разнообразить вкус выпечки, покройте её глазурью или добавьте в тесто шоколад. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте до однородности.
Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!
У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. Бунуэлос - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке.
- Вас может заинтересовать
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло.
- Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома. За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки.