Каталог самогонных аппаратов. Если вы читаете этот материал, значит, вам уже не нужно доказывать целесообразность приготовления алкоголя в домашних условиях и вы, как минимум, ознакомились с основными понятиями самогоноварения. Нам остаётся лишь ответить на основные вопросы, которые могут возникнуть у вас при выборе первого, идеального, подходящего именно для ваших нужд самогонного аппарата.
Использование силикона при изготовлении самогонных аппаратов
Самогонные аппараты имеют множество разновидностей, которые отличаются по устройству и конструкции, а следовательно, по назначению, функциональности, эффективности и производительности, а также по цене. Если Вы хотите заняться производством алкогольных напитков или сделать подарок человеку, заинтересованному в самогоноварении, но не знаете, с чего начать и какой аппарат выбрать, Вам необходимо изучить существующие разновидности и их особенности, чтобы понять, что подойдёт именно Вам. В первую очередь, все самогонные аппараты делятся на дистилляторы и ректификаторы. Внутри этих двух групп происходит ещё более дробное деление на виды и подвиды в зависимости от конструктивных особенностей и производительных характеристик.
В настоящее время на рынке представлены сотни моделей самогонных аппаратов различных конструкций и характеристик. И если вы решились заняться самогоноварением, то один из важнейших вопросов, который будет стоять перед вами — какой самогонный аппарат и с какой комплектацией выбрать? У каждого винокура свои предпочтения и финансовые возможности, но каждый должен иметь представление о конструкции современного самогонного аппарата, и его возможностях для производства домашнего алкоголя. Об этом и пойдет речь далее…. Теперь нужно сказать о том, какие в настоящий момент существуют виды самогонных аппаратов, и какой алкоголь вы сможете получить при их использовании.
Самогон издревле был неотъемлемой частью русского стола. Перегонка началась на Руси сравнительно позже остальных стран, но это не помешало русской самогонке в кратчайшие сроки обогнать заграничного собрата. Наша хлебная водка была куда лучше английского виски. Сегодня конкуренция складывается не в нашу пользу — современный продукт имеет совсем другие вкусо-ароматические характеристики. Во многом это зависит от сырья, на котором экономят недобросовестные производители, утеряны уникальные технологии дистилляции.