Сырники с изюмом пошаговое

Сырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ингредиента, то есть от творога.

Cырники с изюмом на сковороде

Почему это блюдо называют «сырниками»? Разве оно приготовлено из сыра? Только изначально «сир» — по-украински — ни что иное, как творог: из него и делают аппетитные сырнички, которые любят не только детишки, но и родители, и даже бабушки-дедушки. Сырники поднимут настроение восхитительным вкусом, замечательно подкрепят на полдник и станут легким, но сытным перекусом.

Нежные сырники из творога с изюмом
Творожные сырники с изюмом
Сырники творожные с изюмом рецепт с фото - Сырники с изюмом - Фото-рецепты пошагового
Сырники с изюмом: рецепт приготовления

Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито. Добавить в творог муку и яйца, вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке.

  • Главное меню
  • Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту.
  • Русская кухня Завтрак.
  • В начале рецепта нужно хорошо промыть изюм, затем замочите его в теплой воде на 10 минут. Далее разомните творог в миске до однородной консистенции.
Сырники из творожной массы с изюмом состав
Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - All_ga
Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Полина
Cырники с изюмом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Вкусный Рецепт: Сырники с изюмом на сковороде
Сырники с изюмом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу.

Похожие статьи