Скумбрия легко маринуется, быстро готовится, а получается достаточно вкусной! Рыбу по этому рецепту можно приготовить на углях, на домашнем электрогриле или в духовке.
10 нежнейших рецептов скумбрии на мангале — идеально поджаренного морского деликатеса
Когда мы выезжаем на выходные на природу, всегда готовим скумбрию на костре. Скумбрия на костре получается сочная, нежная с хрустящей корочкой. Моя кухня.
Скумбрия на костре на решётке
Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом.
Запеченная на углях скумбрия в фольге - один из самых популярных способов приготовления этой рыбы на мангале или в костре. Аромат дыма и огня прекрасно сочетается со вкусом нежного мяса скумбрии. Приправленная специями и травами, с лимонным соком и овощами - такая скумбрия станет украшением любого пикника.