Соус Терияки - традиционный японский соус. В основном терияки используют для приготовлении мясных,рыбных,а также овощных блюд. Соус терияки можно применять и как самостоятельный соус для салатов.
Японская кухня: Соус Терияки
Терияки - самый популярный соус для японской кухни, его используют для приготовления роллов и суши, горячих блюд и супов. Соус отличается густотой, сладким привкусом. В состав соуса входят такие ингредиенты: соевый соус, мирина, имбирь, коричневый сахар и небольшое количество специй.
Соус Терияки яп. Придумали его японские повара в XVII веке, после того как в стране начали появляться иноземцы, которые в свою очередь привезли новые продукты и свои блюда. Изначально этот соус предназначался исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты. К слову, термин «терияки» в первую очередь обозначает способ приготовления продуктов. Слово «терияки» происходит от слова «тери» яп.
- Соус Терияки для маринада: упаковано в стеклянную бутылку, объем мл.
- В мире кулинарии существует множество соусов, каждый со своим уникальным вкусом, текстурой и историей. Среди них два из самых известных и часто используемых — соевый и терияки.
- Соус терияки — это соевый соус с сахаром и рисовым вином.
Соус терияки — самый известный соус японской кухни. В переводе с японского «тери» расшифровывается как «блестеть», а «яки» — «жарить». В основном в Японии этот соус применяется для обжарки разных продуктов. Классический терияки готовится из соевого соуса, сахара, имбиря и рисовое вино мирин.