Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются!
Тесто для пирожков (в духовке)
Пресное бездрожжевое тесто и бонус рецепт пирожков из пресного теста. На доску просеивают муку холмиком, делаем в нем углубление, в которое кладем сметану, масло, соль, сахар, вливаем яйца и быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто на кефире и соде. Идеальный рецепт пышных пирожков с картошкой на бездрожжевом тесте. Получается у всех с первого раза. Сделайте кефирную основу, отдельно размешайте в сухой муке соду, и только потом высыпьте муку в кефир. Точно соблюдайте пропорции, а то всё пропало!
Приготовить пирожки можно на основе практически любого теста, с добавлением дрожжей или нет. При этом бездрожжевое тесто исторически появилось раньше, еще в эпоху «неолита». Хозяйки того времени выпекали хлеб и простые лепешки на основе муки и воды, которые были единственными ингредиентами теста на протяжении многих столетий.