Прессованное мясо из свиной рульки — это очень вкусное бюджетное блюдо, основной компонент в котором дешевая свиная рулька. Один из лучших домашних закусочных деликатесов. Обязательно следует приготовить.
Тушенка из свиной головы в кастрюле
Тушёнка — универсальный мясной продукт, который может быть изготовлен из любого вида мяса. Чаще всего консервация делается из говядины или свинины. С её помощью можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд макароны по-флотски, супы и многое другое. Однако не все хозяйки доверяют производителям и предпочитают делать тушёнку из свиной головы в домашних условиях. В наше время любой продуктовый магазин предлагает покупателю огромный выбор тушёнки.
Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве — традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушенку из свинины с кашами или овощами. От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки — и это не пустые слова.
По рецепту, о котором хочу рассказать, готовлю домашнюю тушенку уже лет 15, наверное. Держу каждый год по поросенка, головы идут или на тушенку или на прессованное мясо. Больше из них, вряд ли что то приготовишь путное. Для себя мне этого количества тушенки хватает с избытком, поэтому часть, раздаю друзьям или родственникам, которые приезжают в гости.