Вкусная творожная запеканка — это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи. Если вы по каким-либо причинам не используете в рационе яйца, или же их просто не оказалось под рукой, творожную запеканку можно приготовить и без них.
Творожная запеканка без яиц - классический рецепт с пошаговыми фото
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики. Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см. Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой.
Форму выстелить фольгой или пергаментом и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре градусов 40 минут.