Варенье из ревеня — очень вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень обычно созревает раньше других овощей.
Варенье из ревеня с апельсином
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам" В далеком детстве мы с сестрой все лето проводили у бабушек в деревне. Бабушка старенькая моя прабабушка - Анастасия Степановна - вела все хозяйство: огород, домашняя птица, заготовки, уход за коровой.. Баба Катя ее дочь, моя бабушка работала учителем начальных классов. Рано утром она уходила на работу, а мы с сестрой, дождавшись, когда баба Старенька уйдет в огород, скорее пробирались в сени к заветному шкафчику.
Варенье из ревеня с апельсином — блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий. Единственное, на что стоит обратить внимание — ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая — начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму!
Восхитительно вкусное, очень ароматное, с лёгкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки. Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте.