Нет никаких сложностей приготовить экологичные и сочные закуски холодного копчения в домашних условиях. Для этого нужен типовой набор: надежный эжекторный дымогенератор , коптильная камера и компрессор. Если задачи емкости и дым-машины уже всем понятны, то для чего использовать третий элемент, известно не каждому. Проясним основные моменты.
Коптильни холодного копчения от производителя
Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я продолжу тему холодного копчения. Поскольку я делал дымогенератор с нижним отводом дыма, должен признать, что у этого варианта есть еще некоторая сложность. Поскольку дыму приходиться преодолевать сопротивление, проходя через охладитель, ему нужен дополнительный нагнетатель воздуха, чтобы усилить тягу.
Универсальная коптильня "Vesuvi" может использоваться как для холодного так и для горячего копчения. Для обеспечения быстрого и равномерного прогрева, при горячем копчении, практически по всей площади задней стенки установлен ТЭН мощностью 2 кВт. В зависимости от окружающей температуры коптильня прогревается до градусов за минут. Перед первым копчением коптильню желательно "прокалить" при температуре 90 градусов в течении часа, затем на пару минут включить вентилятор для проветривания. Для горячего копчения запускается дымогенератор и включается ТЭН.
Дымогенераторы холодного копчения. Вентилятор для дымогенератора. Кулер радиальный, 24V центробежный, улитка. Вентилятор для 3D принтера, экструдера, дымогенератора. Конвекция коптильни с дымогенератором.