Стоит начать с того, что «зеленый салат» — это весьма условное название, поскольку цвет той же батавии варьируется от зелёного до темно-бордового, а мангольд — вообще подвид свеклы. Иными словами, под зеленым салатом понимаются любые хрустящие и свежие листья, которые можно замиксовать в салат или добавить в какое-либо другое блюдо. Далее поговорим о самых распространенных вариантах, которые можно найти практически в любом магазине. Один из самых популярных салатов в мире — это айсберг.
5 видов зеленого салата и рецепты с ними. Часть 1
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Свое название салат получил благодаря способу хранения. Первое время его знали как «хрустящий салат», но когда начали использовать лед для его консервации, он стал называться «Айс». Скоро его название трансформировалось в Айсберг.
- Самые известные сорта
- Чаще всего его выращивают как листовой овощ.
- Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами.
- Обзоры Листья салата: 13 самых популярных видов.
- Создайте сайт без программистов и дизайнеров за 15 минут!
- Видов зеленого салата огромное множество — можно сказать, что в каждом климате произрастают свои особые сорта, однако для приготовления блюд мы используем лишь мизерную часть всего многообразия. Как правило, на наш стол попадает только то, что продается в наших магазинах и выращивается на наших огородах.
- Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать.
- Диетологи и врачи со всех сторон говорят нам о том, что листовой салат очень полезен для организма. Попробуем разобраться, какие бывают виды листового салата и в чем их польза для здоровья.
- Как подготовить салатные листья
- Конструктор сайтов по цене хостинга Создайте сайт без программистов и дизайнеров за 15 минут!
- А ты знала, что зеленого салата насчитывается более ста съедобных видов?
- Листья салата, как зелень и разнообразные пряные травы, является одним из основных компонентов многих блюд: от холодных закусок до смузи. Но какой салат будет не только хрустящим и ароматным, но и очень вкусным?
Во многих рецептах журнала «Афиша—Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты. Так что теперь, когда вы читаете в журнале про салатные смеси, знайте, что если нет специальных оговорок, то имеется в виду именно эта смесь рукколы, корна и мангольда. Из нее готовятся салаты, супы, горячее и даже вполне десертные блюда с сыром и сладким медовым соусом. А самодовольная максима, вынесенная «Афишей—Еда» на обложку, — «первый свежий журнал о еде» — теперь может восприниматься буквально.