На Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий — домашнего хлеба и различной выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое. Для праздничного стола из теста выпекали самые разнообразные изделия — пирожки, булочки, ватрушки, плюшки, саечки, смажни, сочни, пончики, шанежки, коврижки, колядки и, конечно, пироги. У каждой хозяйки существуют свои хитрости приготовления домашних пирожков, которыми она готова поделиться лишь по большому секрету со своими подругами и маленькими дочками в тёплой, уютной, домашней атмосфере за чашкой душистого и ароматного чая.
Выпечка на сыворотке: мягкое печенье без лишних хлопот
Тесто по этому рецепту получится мягким и пышным и хорошо подойдёт для приготовления жареных и печёных пирожков. Дрожжи раскрошите руками и разведите в тёплой сыворотке. Добавьте 4 столовые ложки муки и половину сахара, хорошо перемешайте.
Пирожки на сыворотке сдобные
Предлагаю всем пирожки и ватрушки из очень нежного теста на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или «домашнего маскарпоне». Кроме того здесь можно найти вариант приготовления начинки из капусты и рассказывается, как можно сделать симпатичные ватрушки. Я по этому рецепту осваивала приготовление пирожков, надеюсь, что и молодым хозяйкам, которые боятся дрожжевого теста, подойдет и мой вариант и основной. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет.
В рецепте хлеба меня спросили, можно ли вместо молока использовать сыворотку. Я пообещала, что приготовлю хлеб на сыворотке, и если результат меня устроит, добавлю рецепт на сайт. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка, весом около г. Сыворотку подогреть она должна быть теплой, не горячей.