Желе из свежих яблок Желе из свежих яблок - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно было известно еще в средние века, когда яблоки считались ценным плодом.
Желе из свежих яблок
Если не знаете, куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника делюсь рецептом. Оно трясется на столе, и называется желе. Привет, друзья! Сегодня я готовлю нежное вкусное яблочное желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона. Я добавила к яблокам немного малины, чтобы получить прекрасный рубиновый цвет и тонкий аромат малины.
Этот рецепт скорее для тех, у кого случился на даче богатый яблочный урожай и яблоки уже девать некуда. В приготовлении нет ничего сложного или оригинального, сделать такой десерт может любой, у кого дома стоит соковыжималка. Зато в результате получается вкусное, легкое и очень полезное лакомство.
- Ингредиенты для «Яблочное желе на зиму»:
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Оставьте фотоотзыв. Напиток Безалкогольный напиток.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Чаще всего, когда речь заходит о желе из яблок, сразу представляется упругий прозрачный десерт из сока. Я предлагаю сделать его немного иначе, чтобы сохранить максимум пользы фруктов. Желе из яблочного пюре позволит в домашних условиях воплотить в десерте яркий фруктовый вкус и при этом сохранить большую часть активных веществ. Кроме того оно будет богато на клетчатку.