Первым делом сделать "хлебные тарелки". Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет ему особенный шарм и вкус. В отдельной емкости смешать оба вида муки г пшеничной и г ржаной и дрожжи 1 упаковка.
Ассорти «Хлебная тарелка» 400 г
Хлебная тарелка — замечательный аттракцион родом из русской кухни. Выпеченная из пшеничной и ржаной муки, она легко выдержит соседство с горячим супом или кашей. Теоретически такую тарелку можно съесть, ее состав полностью безопасен для человека, но после того, как в ней какое-то время находилась горячая влажная еда, тарелка может раскиснуть и стать не слишком привлекательной и похожей на размоченный сухарь. Но тут уж каждый решает за себя. Мы решили научиться выпекать такие тарелки, для чего пригласили в нашу студию Александра Васильевича Попова, человека, как никто другой разбирающегося в русской кухне. Вот подробный мастер-класс и комментарии шефа.
Вся посуда грязная, забыли купить хлеб, а гости уже на пороге? Ужин приготовлен, но его не в чем подать? Тогда этот рецепт для вас! Оно должно получиться очень податливым, приятным в работе. В зависимости от того, что вы собираетесь подавать в тарелках, найдите подходящую жаропрочную посуду.
Ароматный чесночный крем-суп согреет вас даже самым холодным вечером. А подача в хлебной тарелке будет достойна даже хорошего ресторана. Это традиционное блюдо европейской кухни часто подается в ресторанах и на зимних яркмарках. Если вам хочется горячего семейного ужина и красивого блюда на столе, приготовьте чесночный крем-суп и подайте его в хлебной тарелке. И суп, и хлеб для тарелок готовятся легко и просто.