Простой, пошаговый рецепт с фотографиями, для приготовления горшочков с мясом и картошкой в духовке. Мясо получится сочным, а картошка мягкой и насыщенной. Время приготовления: 1 час 40 мин. Для начала подготовим наши горшочки и остальные ингредиенты для приготовления.
Горшочки в духовке с мясом и картошкой
Время приготовления — 1 ч. Порций — 4. Интересным блюдом в русской кухне является картошка с мясом, запеченная в духовке в глиняных горшочках.
Сытный, ароматный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа. Воду сливаю, заливаю свежую и отвариваю до полной готовности. Для приготовления маринада для свинины соединяю лук, соевый соус, томат, немного соли, черный молотый перец.
Жаркое в горшочках с картошкой, свининой, грибами и сыром в духовке
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте на кубики. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Грибы тщательно помойте, уберите грязь и нарежьте пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.