Гнезда из говядины с рисом. Решила заняться кулинарной археологией.
Беф бургиньон
Для этого блюда можно взять карбонат, шейку, нарезанный свиной стейк или эскалоп. Главное — нарезать мясо ровными кусочками. Томатный соус лучше взять. Это блюдо я попробовала в одном питерском китайском ресторане. Имея некоторый опыт в приготовлении азиатской еды, решила воспроизвести рецепт дома.
Благодаря сухофруктам мясо получается нежным и сочным, с незабываемым кисловатым привкусом. Приступаем к приготовлению! Добавить мясо, нарезанное кубиком, специи и уксус. Обжаривать все вместе минут. Previous publication. Московские сезоны.
Юлия Высоцкая советует подавать этот сливочный суп вместе с грецкими орехами и ароматными сухариками. Сварить бульон: тушку цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить лук, нарезанные сельдерей и порей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа на медленном огне. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и 40 г сливочного масла, выложить порей и чеснок и, помешивая, тушить 5 минут. Всыпать муку и постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.