Пересоленная квашенная капуста что делать

Спасаем квашеную капусту от пересола

Большинство из нас уже положили нашу квашеную капусту в бочку на зиму. Но еще не поздно, кто не успел, пусть поторопится. Всем нам ясно, что это самый потребляемый овощ на столе в зимние месяцы, при приготовлении любимых голубцов, мяса с капустой и множества других блюд, и почему бы не просто салат с квашеной капустой с паприкой и маслом - отличный компаньон к самогону. Иногда бывает, что квашеная капуста пересолена и добавлено больше соли, чем необходимо.

Что делать, если вы пересолили квашеную капусту?

Приготовление квашеной капусты связано с целым рядом трудностей, с которыми сталкиваются молодые хозяйки или люди, готовящие это блюдо впервые. Пересол чаще всего связан с тем, что кулинар использовал неподходящую соль. В рецепте часто указано — 20 г соли на 1 кг капусты.

Как исправить очень соленую квашеную капусту?
Чего нельзя делать при квашении капусты? Разбираем основные ошибки
Пересоленная квашенная капуста что делать
Что делать, если пересолили квашенную капусту
Что делать, если пересолили квашеную капусту?
Что делать, если квашеная капуста пересолена
Как исправить квашеную капусту, если пересолили: простой способ
Що робити якщо квашена капуста пересолена?
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить

Квашеная капуста — незаменимое блюдо в зимнем рационе. Она богата витаминами и микроэлементами, за счёт чего прекрасно справляется с зимним гиповитаминозом и повышает защитные силы организма. Квашеная капуста может использоваться как в составе салатов, так и в качестве отдельного блюда. Но что делать, если была нарушена рецептура или технология приготовления блюда, и капуста получилась слишком солёная?

  • Чому трапляється пересіл
  • Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.
  • Летний сезон славится обилием свежих овощей, ягод и фруктов. Для сохранения летних витаминов хозяйки делают различные заготовки на зиму.
  • Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд.
  • Вона корисна: Для системи травлення.
  • Консервация Верес,вот как выбрать нормальную банку? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
  • Квашеная капуста — один из любимых рецепт многих домохозяек. Она отлично сочетается с различными продуктами и превосходно подходит в качестве закуски.
  • Что делать если пересолили квашенную капусту. Квашеная капуста — продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.
  • Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд.
  • Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю.
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты
пересоленная квашеная капуста что делать | Дзен
Квашеная капуста пересолена: что делать, как ее спасти, где применить
Пересолили квашенную капусту: что делать, как исправить - stolstul93.ru
Что делать, если вы пересолили квашеную капусту? и другое
Что делать, если вы пересолили квашеную капусту? Есть ответ!
Как исправить очень соленую квашеную капусту? | stolstul93.ru
Хозяюшки, квашеная капуста при закваске стала слизистая почему? - Советчица
Что делать, если пересолили квашеную капусту?

Приятный вкус и высокое качество блюда гарантирует лишь грамотно выполненное квашение. Но бывает, что вкус приготовленного продукта весьма далек от желаемого. В числе наиболее распространенных ошибок начинающих кулинаров — пересол. Не все сорта белокочанной капусты подходят для квашения — выбирают средне- и позднеспелые сорта. Такие кочаны состоят из плотных листьев, поэтому заготовка получается хрустящей и хранится дольше.

Похожие статьи