Большинство из нас уже положили нашу квашеную капусту в бочку на зиму. Но еще не поздно, кто не успел, пусть поторопится. Всем нам ясно, что это самый потребляемый овощ на столе в зимние месяцы, при приготовлении любимых голубцов, мяса с капустой и множества других блюд, и почему бы не просто салат с квашеной капустой с паприкой и маслом - отличный компаньон к самогону. Иногда бывает, что квашеная капуста пересолена и добавлено больше соли, чем необходимо.
Что делать, если вы пересолили квашеную капусту?
Приготовление квашеной капусты связано с целым рядом трудностей, с которыми сталкиваются молодые хозяйки или люди, готовящие это блюдо впервые. Пересол чаще всего связан с тем, что кулинар использовал неподходящую соль. В рецепте часто указано — 20 г соли на 1 кг капусты.
Квашеная капуста — незаменимое блюдо в зимнем рационе. Она богата витаминами и микроэлементами, за счёт чего прекрасно справляется с зимним гиповитаминозом и повышает защитные силы организма. Квашеная капуста может использоваться как в составе салатов, так и в качестве отдельного блюда. Но что делать, если была нарушена рецептура или технология приготовления блюда, и капуста получилась слишком солёная?
- Чому трапляється пересіл
- Пришла пора квашения капусты, что еще с древних времен на Руси почиталось за народную традицию. Известно, что квашение — самый полезный способ заготовки овощей.
- Летний сезон славится обилием свежих овощей, ягод и фруктов. Для сохранения летних витаминов хозяйки делают различные заготовки на зиму.
- Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд.
- Вона корисна: Для системи травлення.
- Консервация Верес,вот как выбрать нормальную банку? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней.
- Квашеная капуста — один из любимых рецепт многих домохозяек. Она отлично сочетается с различными продуктами и превосходно подходит в качестве закуски.
- Что делать если пересолили квашенную капусту. Квашеная капуста — продукт естественного брожения, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ: Витамин С и клетчатка способствуют улучшению работы кишечника, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.
- Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд.
- Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю.
Приятный вкус и высокое качество блюда гарантирует лишь грамотно выполненное квашение. Но бывает, что вкус приготовленного продукта весьма далек от желаемого. В числе наиболее распространенных ошибок начинающих кулинаров — пересол. Не все сорта белокочанной капусты подходят для квашения — выбирают средне- и позднеспелые сорта. Такие кочаны состоят из плотных листьев, поэтому заготовка получается хрустящей и хранится дольше.