В рецепте используется карамельная светлая патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп. А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Шоколадные пряники по ГОСТу
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите.
Мягкие, с тонким ароматом какао и сахарной глазурью. Попробуйте этот простой рецепт, и вы перестанете покупать пряники в магазине. Соедините молоко, яйцо, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и ещё раз перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и какао.
52 | Пряники — это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. | |
81 | Шоколадные пряники — одно из самых любимых лакомств не только взрослых, но и детей. И это совсем не зря. | |
448 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
459 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
128 | Bereke Food Поваренок 4 уровня. | |
248 | Этот рецепт шоколадных печатных пряников с лимонным джемом не оставит вас равнодушными! | |
399 | Рецепты » Пряники » Видео-рецепт шоколадных пряников. Духовку разогреть до гр, противень выстелить пекарской бумагой, и сформовать прянички размером чуть больше грецкого ореха. | |
414 | Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Категория: Десерты Пряники. | |
54 | Шоколадные пряники по советскому рецепту получаются мягкими, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт не сравнится с магазинным. | |
380 | Выпечка и десерты. |
Масло размягчить, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить всё это миксером до однородности. Из теста скатать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Обвалять каждый шарик в сахарной пудре. Выпекать в духовке при градусах минут.