Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях набор произвольный и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком.
Шашлыки из зайчатины и печени зайца
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, его не надо солить. Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым или подсолнечным маслом. Соленое сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них куски зайчатины, чередуя их с луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром без пламени , поливая шашлык время от времени маслом. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, дать постоять 5—10 мин для аромата и подать на листьях.
- ДИКИЙ ЗАЯЦ
- Во-первых, кролика надо предварительно вымачивать в простой воде сутки-мясо должно созреть. Это не свинина.
- Этот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим.
- Крымская газета. Люля-кебаб из курицы на сковородке: рецепт от «Крымской газеты».
- Заяц на углях в ароматных травах
- Эти ароматные шашлыки из зайчатинки и печени зайца просты в изготовлении и незабываемы благодаря оригинальному оформлению.
- Мясо кролика нарезать на кусочки по 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца.
Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца.