Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель.
Щи из квашеной капусты
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным.
Заправка для щей на зиму с капустой
Суповые заправки готовят впрок, чтобы даже зимой домашние супы получались насыщенные, ароматные как летом. Различают несколько варианто заправок для супов: сухие смеси пряных трав с солью и без, замороженные нарезанные овощи для супа и готовые овощные смеси-заправки, которые достаточно добавить в бульон, чтобы получился борщ, щи или любой другой суп. Кроме того, можно приготовить заправки из щавеля или черемши, чтобы использовать зимой по своему усмотрению для супа или для выпечки. Зимой довольно проблематично найти свежие овощи, чтобы приготовить из них суп.
- 1. Зелёные щи со щавелём и говядиной
- Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании.
- Всем привет!
- Классическое первое блюдо которое часто подают на стол в России корнями уходящее глубоко в нашу историю. Существует несколько вариаций этого популярного блюда и зависят они от семьи.
- Классические щи из свежей капусты и свинины
- Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
- Залейте г говядины 3 л воды.
- Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения.
- Оставить отзыв
- Щи на зиму с яблоками и зелеными помидорами. Щи на зиму с томатами.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
- Любая кухня. Любое меню.
Щи рецепты
Пищевая ценность блюда «Заготовка для щей на зиму» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.